Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Станция «Академическая»

Несбывшаяся жизнь сквозит, просвечивает сквозь лёгкую ткань состоявшегося, как затонувший город виден сквозь поверхность воды, в своей глубине.

(Сбудься та - поверхность и глубина просто поменялись бы местами. Всё равно проступало бы то, чему не досталось места в полноте бытия.)

…Помнишь ведь не «прошлое время», не время как таковое, в полноте и подлинности его подробностей. Куда там. Помнишь себя тогдашнюю (всё дурацкое, расточительное, гибельно-размашистое обилие ея), собственные чувства, домыслы, ожидания, иллюзии (из которых человек сплошь состоит, только из этого и состоит, внешней реальности в нём совсем немного, - так только, для закваски, чтобы лучше и гуще бродило, чтобы острее жгло). – Помести себя нынешнюю в те же самые обстоятельства – совершенно ведь другой был бы результат, - да, по счастью, машина времени сломалась, и результат можно воображать себе теперь какой угодно, вообще что угодно можно себе воображать, и задыхаться от счастья в воспоминаниях там, где для него, казалось бы, не было ни малейших объективных оснований, да и не нужна человеку никакая объективность.

1975—1980 _Станция метро Академическая.jpg
Tags: lieux de mémoire, изготовление прошлого, несбывшееся, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments