Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О восприимчивости

Сознание того, что ты ничего из себя не представляешь, чрезвычайно обостряет восприимчивость (в каком-то смысле даже способствует всепринятию). Всё-таки обидно (остатки молодого, ничем не обеспеченного гонора, который и к старости, видимо, не весь проходит? естественный человеческий эгоцентризм?) быть маленькой и ничего не значащей, - вот и (идёшь по самому, наверное, дешёвому из мыслимых путей, самому простому -) впускаешь в себя то, чем ты никогда не будешь. Обращаешься в (широко понятый) слух. Я никто? – А ладно, буду человеком вообще, так даже интереснее (и не ты ли, голубушка, в начале жизни мечтала быть «всечеловеком»? Всечеловек прозрачен. Это человек без свойств.). Проводником, мембраной. Углом, в который разные трубачи играют, чтобы лучше слышать самих себя. Играйте, милые.

И типа прирастаешь за чужой счёт. – Род паразитирования, конечно, - поэтому и ищешь возможностей хоть как-то отработать полученное. Ну типа что-то написать.

Хотя какой-то частью головы (и с годами эта часть тоже, что характерно, разрастается, - частью защитные механизмы, частью простая усталость) прекрасно понимаешь, что «значить» что бы то ни было совершенно не обязательно (в общем-то, ни для чего) и что всё это в значительной части, когда не вообще, - условности и человеческие игры.
Tags: возраст, история чувств, межчеловеческое, работа и я, самопрояснение, этика существования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments