Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И дальше о городах

…вот и Москва: стоит прожить в городе половину столетия, как обнаруживается, что весь он – собрание сброшенных некогда тобой оболочек, прилежно сохраняющих твою форму и годы спустя, - ты же в ответ сохраняешь вращенную в тебя форму этих мест, даже когда об этом не помнишь – и немедленно чувствуешь её, всю в подробностях, стоит там снова оказаться. «Свой» город – это ещё и такой, к которому невозможно безразличие.

Проходя сегодня по Покровскому бульвару мимо поворота в Хохловский переулок – в который не сворачиваю с прежней регулярностью уже почти пятнадцать лет, вдвое больше, чем там было прожито (собственно – проработано, но то была жизнь, и интенсивная, и много чего вобравшая в себя – одна из самых интенсивных жизней у меня, многожизневой кошки. То было усердно собирающее меня место, место-копилка, точка сборки, - то есть, оно выполняло одну из важнейших функций Дома), - очередной раз не сомневалась, что до сих пор чувствую это место как дом и совпадаю с его изгибами и углами без зазоров.

Хохловский_1999.jpg
Tags: Дома и Бездомья, биографическое, интенсивность, московское, отношения с прошлым, фото, экзистенциальная география, экзистенциальная пластика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments