Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К сказке странствий

Талллиннн.jpg
фото egorov


Некоторые мечты, как ни странно, исполняются. Самые главные и существенные - почему-то нет, для смирения, наверно, - а вот такие, которые непонятно зачем, которые в задумчивости карябаются на полях бытия случайно подвернувшимся карандашным огрызком, - о, эти очень часто. В Таллинн - а также в Ригу и в Вильнюс - мне хотелось давно (и без всяких сколько-нибудь функциональных к тому оснований), и вот я, счастливый неудачник, неудачливый счастливец, ошалев от привалившего обилия жизни, - туда еду.

Совершенно, конечно, неведомо, принесёт ли мне это исполнение желаний, скажем, счастье, радость или (даже) смысл (уж он-то обычно всегда приносится, даже когда не случается ничего остального), но ведь желания не для того же исполняются - а для, допустим, того, чтобы впадины и впуклости существования стали, напротив того, его буграми и выпуклостями.

Талллиннн2.jpg
(фото того же автора)


(фотографии некогда были скачаны из ЖЖ egorov ради их волнующей, грустной, тонкой и северной красоты и для мечтаний, на них глядючи, о дальних странствиях)
Tags: изготовление смысла, сбывшееся, сказка странствий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments