Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Об утешении пространством

Поскольку работать – жестокая, беспощадная и лютая лень, а хочется, напротив того, отвлекаться, - составляю я список мест, в которые хотелось бы отправиться, утешаясь по поводу моего имеющего случиться через три месяца пятидесятилетия. Ведь в чём смысл грустного? – Смыслов у него, к нашей радости, много, но один из них, несомненный, в том, что оно – стимул искать утешения.

Поскольку хочется много куда, а кроме того, хочется получить и подарок из рук самого Мироздания (не всё ж в нашей утлой воле), - я устрою выбор путём жребия: напишу имена волнующих пунктов назначения на бумажках и буду их вытягивать.

Список получается в первом приближении такой (за три предстоящих месяца, понятно, он может быть сколько угодно творчески доработан):

(1) Стокгольм
(2) Хельсинки
(3) Амстердам
(4) Брюссель
(5) Копенгаген
(6) Таллинн + Рига + Вильнюс [именно три балтийских столицы одним охватом]
(7) Гданьск / Краков [Хочется в оба. Можно бы и сразу; разве что они друг от друга далековато. В идеале хотелось бы объехать несколько польских городов, но на это надо выделять отпуск, который мыслится осенью.]
(8) Женева / Берн / Цюрих [любопытствую обо всех этих городах, но из-за отсутствия выраженного пристрастия пока не могу выбрать.]
(9) Триест [или так: Любляна - Триест]
(10) Будапешт

смотрит вдаль.jpg
Tags: возраст, прожекты, сказка странствий, утешалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments