Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К сказке странствий

Когда соберёшь походный рюкзак, само собою под руками собирающего возникает чувство (не только закрытости, наконец, некоторого нетерпеливо хлопавшего створками гештальта, что радостно само по себе, но и) внутренней аккуратности, плотной организованности, отсутствия (тревожащих) внутренних зазоров (в которые, знамо дело, что угодно чужеродное может вползти. Так называемая организованность и держание вещей в порядке – способ самозащиты, - мнишь, будто от внешних уязвляющих сил, на самом-то деле - от внутренней тревожности) между разными частями существования. Понятно же, что всякие сборы и всякое устроение (локального, обречённого) внешнего порядка имеет прежде всего, когда не единственно, ритуальное значение.

Можно, значит, ехать.

О некоторых городах, в точности как о некоторых людях, достаточно (и важно) просто (всё время, не переставая) знать, что они есть. Петербург несомненно один из таких, но для пущей интенсивности его присутствия и воздействия необходимо его в себе – и себя в нём – время от времени возобновлять. Зная это, Творец миров создал конференцию об экстазах в литературе и искусстве (на которую я не могла же не поехать!), и тем самым – убедительный повод плюнуть на всё к чёртовой матери и шататься в ближайшие дни и вечера по улицам одного из лучших городов на земле, предаваясь мыслям и чувствам о самоценности существования. А заодно и о конференции что-нибудь напишем. Чтобы накормить вечно голодного, прожорливого пса смыслообразования.
Tags: ars apodemica, Петербург, интеллектуальные экспедиции, космизация хаотического, психопатология обыденной жизни, ритуалы повседневности, сказка странствий, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments