Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я

Кто отправил работодателю третий за три дня текст и составил вопросы к завтрашнему интервью, того я даже не знаю, как назвать, но точно знаю, что ему очень хочется пожить просто так. Ради процесса, без целенаправленностей и самопреодолений.

Когда самопреодоление (а текст к дэдлайну каждый Божий день – это прямо оно) становится повседневным – оно перестаёт в конце концов (у меня пока ещё не, но мы работаем над этим) чувствоваться чем-то чрезвычайным – и врастает в систему норм. Обрастает рутинными навыками, регулирующими такую практику. Превращается в привычный, сам собою воспроизводящийся ритм сокращения душевных мускулов.

(В чём ведь смысл рутины и автоматизмов? – в экономии усилий. Чтобы больше доставалось существенному и меньше – возведению лесов и подпорок. Да и не перегораешь попусту. - Следственно, трудное, вызывающее внутреннее сопротивление надо рутинизировать, - значит, надо его повторять, и часто.)

Начинаешь, наконец, хотя бы приближаться к рациональному распределению ресурсов – энергетических, временных, всяких, - это всё переходит если и не совсем на уровень автоматизма, то по крайней мере в область интуиции, которая сама, ещё до сознательных усилий внимания и анализа, схватывает, как это лучше сделать.

Но до этого себя ещё растить и растить.
Tags: аутопластика, работа и я, техники души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments