Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Об упражнениях в несбывшемся

Всё-таки упражнения в несбывшемся составляют одну из сердцевинных областей жизни, из тех, что держат на себе все остальные её области.

По несобранности своей не попадаю я – катастрофически не успевая с обещанными в разные места текстами – завтра ещё на одно интеллектуальное событие (https://www.facebook.com/events/1404350139880127/ ), - на лекцию поэта, переводчика и филолога Сергея Завьялова в московском «Порядке слов»:

«Цикл литературных вечеров «Igitur» стремится к созданию открытой площадки для междисциплинарных дискуссий о поэзии, прозе и разнообразных смежных искусствах. В рамках проекта предполагается обращаться к тем авторам, которые работают на пересечении различных (порой дискурсивно враждебных) художественных практик. Это существование на пересечении границ — главная тема нашего цикла, «обращенного к читательскому Разуму, способному без чужой помощи оживить на сцене происходящее» (Малларме).»

Сергей же Завьялов – автор, среди прочего, множества эссе, «посвященных финно-угорскому миру (преимущественно в "НЛО")». Мне это – про финно-угорский мир - страшно интересно, надо будет поразыскивать эти тексты, на сайте НЛО они должны же существовать. (Их разыскивание и чтение, собственно, и будет упражнением в несбывшемся. Не сдать обещанную работу невозможно, сдать её невозможно чуть менее.)

Отношения с несбывшимся предполагают особую дисциплину, поддерживающую усилия по его компенсации, иноосуществлению.
Tags: интеллектуальные события, несбывшееся, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments