Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К сезонной этике

Пришёл изумительный весенний свет – и вместе с ним надёжно забытое за зиму, мучительное и упрямое чувство вины за то, что-де гублю свою жизнь, никуда не хожу, не делаю ничего ни значительного, ни содержательного вообще.

(Оно запускается автоматически, и к этому не имеет, оказывается, практически никакого отношения, например, то, что на минувшей неделе я соорудила два больших текста – на 40 и 20 тыщ знаков соответственно [оттого и не ходила никуда а жизнь проходит], а к утру понедельника должна изготовить ещё один, и всё моё воскресенье уйдёт на это. – Видимо, внутреннее чувство не числит этого ни значительным, ни даже хотя бы содержательным. Исключительно подённая работа, временные разборные конструкции, потребные исключительно для мимолётных надобностей – чтобы, например, где-то вовремя вышел какой-то журнал, который никто никогда не прочитает. А Значительное – оно большое, округлое, медленное и золотистое. И уж оно, конечно, не исчезает и не мимолётствует. Оно всегда.)

DSCN0199.jpg

ps *Ещё раз придирчиво оглядывая картинку* Всё-таки такой свет - счастье сам по себе. И вот этого превышающего все здравые разумения счастья чувствуется очень нужным быть достойной. А не получается, не получается никак.
Tags: работа и я, сезонная этика, сезонные смыслы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments