Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К сказке странствий: Homo Recipiens

Дорогое Мироздание,

я тут немножко поскулю, ладно? Ты уж потерпи.

Видишь ли, дорогое моё, для полноты, полноценности, глубины, густоты и остроты жизни мне зачем-то отчаянно необходимо перемещение в пространстве. Я догадываюсь, что всё это суета и всё Действительно Истинное внутрь нас есть – только ныряй да обретай. Но ты же лучше меня знаешь, что одно дело понимать и совсем другое – чувствовать.

Так вот. Знало бы ты, дорогое Мироздание, как хочется мне ещё хоть раз когда-нибудь, долго и основательно, походить по Варшаве – а также по другим польским городам, где я не ходила вообще никогда. Вот долго-долго. И никуда не торопясь. И всматриваясь, и вслушиваясь, и вчувствуясь: в общем, включив в себе Человека Воспринимающего, этого самого Homo Recipiens’а. После нескольких сентябрьских дней 2013 года я об этом постоянно не то что даже думаю, а вижу на внутреннем экране воображения, где, как известно, разыгрываются альтернативные варианты прожитой, непрожитой и недопрожитой жизни.

Конечно, эта среда – языковая, предметная, всякая - никогда не была и не будет моей, меня не связывает с нею ни биография, ни та самая «генетическая память», в которую, как ты хорошо знаешь, я не верю, ни тем паче какие-либо прагматические задачи, в которые, шепну тебе по секрету, я верю ещё меньше. Мне просто хочется сделать её фактом своего чувственного и эмоционального опыта. Наверно, это – какой-то вариант очень непрожитой, даже не задумывавшейся себя, которому зачем-то надо быть осуществлённым – хоть так.

Я знаю, дорогое Мироздание, - по крайней мере, догадываюсь, - зачем ты дало нам, живущим, так мало времени и сопутствующих ему денег. Это чтобы мы развивали внутреннюю жизнь, не уходя от неё во внешнюю.

SAM_2974.JPG

SAM_3227.JPG

SAM_3243.JPG
Tags: Варшава, сказка странствий, фото, чужое и своё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments