Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ни дня без. Ну, почти.

Добыча 12.01.15.:

Владимир Гандельсман. Грифцов.
– М.: Воймега, 2014.

Добыча 13.01.15. – дивная, на мой взгляд:

(1) «Мы не немы!»: Антропология протеста в России 2011-2012 годов / Составители Александра Архипова, Михаил Алексеевский. – Тарту: Научное издательство ЭЛМ, 2014;

(2) Acta Samizdatica / Записки о самиздате. Альманах. Выпуск первый*. – М.: ГПИБ России – Международный мемориал – «Звенья», 2013.

*На самом деле второй, п.ч. был ещё первее того, пилотный, о котором и мною писан некоторый текст.

Была, делаючи сладкую подённую работу, в «Москве» на Воздвиженке, видела всякое любопытное, нахватывать (пока) себе запретила. Но было там прекрасное, - например, соображения некоего американского автора о том, из каких элементов (из какого «интеллектуального конструктора») собирается город (не умею равнодушно относиться к книгам о городах); того же издательства (Strelka Press) книжка о «городах будущего» как особом типе проекта на примере четырёх городов: Мумбая, Дубая, Шанхая – и ломающего всю эту рифмующуюся ритмику нашего Петербурга; книжка об истоках контркультуры, с американской же точки зрения писанная (и, в частности, утверждающая, что шестидесятые годы как культурная эпоха – так сказать, Большие Шестидесятые – длились в США аж 30 лет: с 1942 по 1972-й). В общем, буду думать, ибо любопытство и жадность паче всякого благоразумия.
Tags: библионавтика, библиофагия, дни, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments