Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ни дня без

Меж тем время моё в магазине "Москва", да будет благословенна каждая его полка (делала я там книжный обзор, что позволило провести несколько сладостных часов в разнузданном щупании книг. Торжество чувственного соприкосновения со смыслом и с самою возможностью его интериоризации.), было сегодня проведено не зря.

(1) Детский мир. - М.: АСТ; Редакция Елены Шубиной, 2015. - (Русский рассказ)*;

*Про детство - когда вот так, как заявлено - жёстко, прямо, без идеализаций; посмотрим, как исполнено, - мне интересно, я и сама о нём много думаю. В этом сборнике отчаянно не хватает Феликса Максимова felix___, точнее и сильнее которого о детстве вообще сегодня, по-моему, никто не пишет. (Но главное и самое лучшее, что Феликс есть вообще 8-))

(2) Макс Фрай chingizid. НяпиZдинг, сэнсэе. - М.: АСТ, 2015. - (Миры Макса Фрая)**.

**Это Максофраева дикопись: всяческое беззаконное в кругу расчисленном светил, записанное "на бумажных салфетках в кафе, на оборотах рекламных листовок, на попонах слонов, поддерживающих земную твердь" и на иных привлекательных поверхностях. "Потому что, - объясняет неведомый составитель аннотации, - иногда записать - это самый простой способ подумать и сформулировать." Да не иногда, а вообще всегда. И не самый простой, а самый лучший и (это, пожалуй, действительно иногда, но всё-таки очень часто) для некоторых (видела я этих некоторых в зеркале) вообще единственно возможный. В общем, понимающие понимают мою любовь и к Максу Фраю, и к дикописи, как и тот несомненный факт, что эта книга в доме должна была быть. Теперь она в нём есть!
Tags: библионавтика, библиофагия, пристрастия, соматика смысла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments