Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Из опытов сновидца

И снова, на тридцать втором немыслимом году после расставания, увидела во сне архетипического адресата первой архетипической любви. И снова, как каждый раз, как все эти тридцать с лишним невообразимых, невмещаемых сознанием лет – это сопровождалось чувством ясного, ослепительного и безошибочного счастья. Досмыслового, априорного. Чувством обретения основ, наконец-то-возвращения к (единственно) настоящему, проясняющему всё существо. (Почему же так нужно человеку это самое единственно настоящее? Зачем оно превращается в устойчивый, если не сказать – навязчивый сюжет внутренней жизни, продолжающий существовать и тогда, когда после породивших его обстоятельств миновала целая жизнь, нет, даже несколько жизней? Что же оно так упорствует?)

Проснувшись, подумала о том, что любовь – это (не в первую ли очередь. Да в первую, в первую.) наша собственная внутренняя форма. Просто форма и модус существования всего, как есть, ею задетого, в неё вовлечённого существа – которая определяет качество существования всех его мелочей и подробностей.

Вот до сих пор и определяет. Ничего уже нет – а форма осталась / одна только форма и осталась (и те содержания, что тоже вроде бы во множестве остались, - тоже феномен формы – потому что прочно крепятся к её стенам, неотъемлемы от неё). Ведёт и держит.
Tags: anthropologia personalis, биографическое, любовь, о счастии, онейрография, подлинность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment