Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К психопатологии обыденного

Вместо того, чтобы работать, разгребать набранные обязанности - до 18-го числа текста три-четыре обязательно надо сдать - врылась на ФБ на страничке неизвестного, случайно встретившегося человека в фотографии старой Москвы. Там невыносимо прекрасное, на фотографии ушедшего времени, особенно - мест, хоть сколько-нибудь биографически значимых, вообще спокойно смотреть не могу. Могу только жадно и во все глаза. Недописанные и неначатые тексты лежат, обязанности пренебрегаются, жизнь, и без того короткая, уходит, стыдно, совестно, тревожно, а я смотрю во все глазищи и выдраться не могу. Вот же нашла источник интенсивности.

Никольская и Историко-Архивный моих восьмидесятых:

Историко-Архивный_80-е.jpg
(как я помню этот воздух, эту фактуру поверхностей, это чувство сиюминутности поздних восьмидесятых, их острой, будоражащей новизны)

Кинотеатр "Улан-Батор" того самого 1983 года, (о котором странно уже, что он вообще когда-то был и - ) который по сию минуту не умею вспоминать, не обжигаясь внутренне:

Улан-Батор 1983.jpg

Страшно, психосоматически, всем организмом хочется - как будто это на самом деле возможно - вернуться в прошлое и пересоздать себя заново, переписать, перелепить свою дурацкую жизнь.
Tags: биографическое, интенсивность, московское, отношения с прошлым, психопатология обыденной жизни, работа и я, утраченное и несбывшееся, фото, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments