?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К сезонным смыслам

Какое пронзительное счастье - осенний свет. Тем более пронзительное, что ничем ведь не заслуживаешь, что, как ни старайся, нечем ответить - кроме восхищённого благодарного созерцания. Осень - сама по себе опыт хрупкой драгоценности, драгоценной хрупкости мира.
SAM_3785.JPG

SAM_3787.JPG

И разве красные осенние листья - не опыт чистой, прямо, без посредничеств к тебе обращённой интенсивности бытия?

SAM_3793а.jpg

Записи из этого журнала по тегу «метопорология»

  • К сказке странствий

    Мне страшно нравится Амстердам – до дурацкой некритичной восторженности (любить которую не могу, но как факт отмечаю), прямо физически не нарадуюсь…

  • Ведь всё сбылось

    А вообще, не умею не воспринимать осень как (мощное, безусловное) обещание счастья и смысла (неразделимо: счастья-и-смысла). Обещание настолько…

  • Время перехода

    И вот последняя неделя до дня рождения. Теперь уже время покатится к этому дню стремительно – дни собьются в один жаркий, почти нерасторжимый комок.…

  • Да ни о чём

    А свет загустевает. Ближе к августу и в нём самом он становится совсем густым - и сладким. В август и сентябрь стекает вся спелость и сладость…

  • Сезонное

    Почему-то кажется / чувствуется, будто осень уже давно, будто мы глубоко в сентябре. Оглядываясь на минувшее лето, ловлю себя на том, что думаю о нём…

  • К истории света

    " Гораздо трудней поверить, - пишет по одному из не лишённых фантастичности поводов неизменно и нежно любимый мною Макс Фрай, - что этот дивный…

  • Золото зреет

    Всякий раз, что ни осень, поражает меня способность листьев впитывать свет, сходящий с неба, накапливать его - и светиться им во всё более…

  • И добыча

    Платон Беседин. Учитель: в 4-х т. – Т. 1: Роман перемен. – Харьков: Фолио, 2014*. * автор прислал. А какой счастливой осени я наснимала, идучи с…

  • Reisefieber

    Кто не может спать, потому что надо рано (по его меркам) вставать, тот точно я. Осень – время укоренений и уточнений, время собирания и укладывания…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
born20
3 окт, 2014 09:42 (UTC)
Стихи:

Ржавчина и желтизна — очарованье очей.
Облако между крыш само из себя растет.
Ветер крепчает и гонит листву взашей,
Треплет фонтан и журнал позапрошлых мод.</p>

Синий осенний свет — я в нем знаю толк как никто.
Песенки спетой куплет, обещанный бес в ребро.
Казалось бы, отдал бы все, лишь бы снова ждать у метро
Женщину 23-х лет в длинном черном пальто.

2004.
Гандлевский С.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )