Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О сдержанной разнузданности

SAM_0460а.jpg

Да, оторвалась! – но очень аккуратно. Соблазнов, коим я не уступила, было значительно больше*.

*На самом деле, не уверена, что так уж права, не уступивши. Лежал там трёхтомник дневников художника Евгения Лансере, вышедший аж в 2008 году (почему-то я его не видела раньше нигде), стоил две тыщи с, кажется, хвостиком. (Может быть даже, кроме меня, не так уж многим и нужный.) Над ним я боролась с соблазном дольше всего и зачем-то этот соблазн победила. В свете своего внимания к дневниковому дискурсу, к способам письменного подстерегания дикорастущей жизни думаю теперь, что надо было всё-таки брать.

Соблазнилась же следующим:

(1) Владимир Варава. Адвокат философии. – М.: Этерна, 2014. – (Философия – это интересно!);

(2) Валерий Подорога. Антропограммы. Опыт самокритики. – М.: Проект lettera.org, 2014. – (Мимесис. Материалы по аналитической антропологии литературы);

(3) Екатерина Андреева. Угол несоответствия. Школы нонконформизма. Москва-Ленинград, 1946-1991. – М.: Искусство-XXI век, 2012;

(4) Литературное сегодня: Мастерская современной критики / Составители Е. Иванова, Е. Луценко, Е. Погорелая. – М.: Фонд СЭИП, 2014**;

**Сборник статей молодых критиков, увиденный вчера у pustovayava и купленный в соображениях составить себе представление, как и о чём нынче пишут критики из поколения 20-30-летних.

(5) Юлия Грибер. Цветовое поле города в истории европейской культуры***: Монография. – М.: Согласие, 2012;

***В аннотации сказано: «Монография посвящена феномену городской колористики в истории европейской культуры». Можно ли было пройти мимо? – да никакими силами.

(6) Юлия Грибер. Цветовые репрезентации социального пространства европейского города****: Монография. – М.: Согласие, 2013.

**** «Книга, - пишут, - посвящена культурфилософскому анализу генезиса и закономерностей эволюции форм символического воздействия на массовое сознание цветовых доминант европейских городов». – Кто способен не задрожать от жадности в ответ такому описанию, в том нет сердца!!


SAM_0492.JPG

А вообще на ВДНХ прекрасная, счастливая осень:

SAM_0486.JPG
Tags: библионавтика, библиофагия, книжные ярмарки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments