Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Библиофаг дорвался

и оторвался.

(1) Михаил Эпштейн. Клейкие листочки. Мысли вразброс и вопреки: Сборник эссе. – М.: ООО ArsisBooks, 2014;

(2) Георг Зиммель. Рим. Флоренция. Венеция / Перевод с немецкого Александра Филиппова-Чехова под редакцией Марии Лепиловой. – М.: Grundrisse, 2014;

(3) Паола Волкова, Татьяна Харламова. Письма Эрнста Неизвестного. – М.: Хорошая книга, 2014;

(4) Валерий Шубинский. Зодчий: Жизнь Николая Гумилёва. – М.: АСТ; CORPUS, 2014;

И наконец, обнаружила в уценённых книгах – за СТО рублей! честное слово – вот эдакую роскошь:

(5) Факт или вымысел? Антология: эссе, дневники, письма, воспоминания, афоризмы английских писателей / Пер. с англ. – М.: Б.С.Г.-ПРЕСС, 2008.

Здоровеннейшая книжища в тыщу с лишним страниц большого формата (и вся про возлюбленное мною бытовое, околохудожественное, черновое, набросковое письмо. От Фрэнсиса Бэкона до Лоренса Даррелла.). Не один год ходила я вокруг неё, - то денег не хватало, то места в (вечно набитом книгами) рюкзаке, причём чаще даже второго - она огромная и дорогая. Огромной она осталась, а вот дороговизну утратила так нежданно и категорически, что уже нельзя было сомневаться: нам с ней судьба соединиться. Мы слились практически в экстазе; правда, единственный её недостаток довольно существен: её, из-за крупности, неудобно таскать с собой по всем путям. Ну, когда ж это истинные библиофаги искали лёгких путей?…

Кроме того, средь книг, выложенных на буккроссинг, была обнаружена и забрана в собственность никогда мною прежде не виданная:

(6) Ольга Зондберг. Зимняя кампания нулевого года: Проза. – М.: АРГО-РИСК; Тверь: KOLONNA, 2000. – (Библиотека молодой литературы. Вып. 16).
Tags: библионавтика, библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments