Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лекарство от смерти-2

На самом деле эти фотки меня завораживают - особенно верхняя. Она действительно до мучительного узнаваемая, и люди на ней, и так и мнится, будто это моя бабушка среди них - молодая, в 1959-м (когда, по идее, снято) ей всего 50 лет (как мне будет через год с небольшим, что, разумеется, ни в какой голове не укладывается - и совсем отказывается чувствоваться и старостью, и концом, и увяданием, и медленностью - ну, легкомысленная, что возьмёшь) - поднимается по лестнице и идёт домой, - по этой бесконечное число раз мною избеганной, исхоженной и истоптанной лестнице - от собственного тела не отличить, вросла в пластику, в психосоматику - и то, что здесь, во всём обилии своих подробностей, происходит - происходит всегда, и смерти нет.

И вдруг думается совсем дикая мысль: будто в самОм большом объёме накопленного, наросшего за десятилетия прошлого, в самом факте его существования есть несомненное и сильное счастье. Просто потому, что счастье - это полнота жизни.
Tags: lieux de mémoire, pro domo sua, Красные Дома, биографическое, возраст, о счастии, отношения с прошлым, полнота жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments