Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Часть и Целое

Пытаясь объяснить в себе чувство вины, возникающее в самых, казалось бы, не предрасполагающих к тому обстоятельствах, подумала, что за этим, пожалуй, стоит чувство этической значимости буквально каждого человеческого движения – поскольку буквально всё имеет отношение к жизни (так ли уж я преувеличиваю?) мирового Целого – к взаимоотношениям Космоса и Хаоса, порядка и распада. Любым движением мы можем либо поддерживать и воссоздавать порядок и жизнь, либо разрушать их.

Кросспост – в argjath'е: http://lj.rossia.org/users/argjath/2006/11/16/ , который, кажется. начинает обретать свою жанровую и тематическую определённость. Покамест она собирается выглядеть вот как:

«То, что мне хочется сюда писать - не философия. Даже не вполне мысль: это - те внутренние движения, интуиции, из которых она могла бы расти, сырой материал для её возможных построений. Интересен он мне именно в своей «сырости», разомкнутости, принципиальной недосказанности. Скорее всего, потому, что это – более живое. Но, конечно, хоть что-нибудь из этого я надеюсь однажды «досказать».»
Tags: argjath, вина, метафизические интуиции, этика существования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments