Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К радостям библиофагическим

Ой, ну да. Ещё:

(3) Новый мир. - № 5. - 2014*.

*Вообще-то авторский экземпляр не только с очередным бормотанием про очередную книжку [наиболее адекватный, пожалуй, формат моего высказывания о сущем], но и с очередною порциею чуть отделяющихся постепенно от хаоса "Упражнений в бытии", - но, честно сказать (сказать ли? - а скажу!), - собственные писания - в их опубликованном, выставленном на свет и отделившемся от того самого, горячего и первородного, хаоса виде - мне жгуче неловко перечитывать, даже видеть, - ну и не перечитываю без крайней нужды и стараюсь по мере сил не видеть. Есть в опубликованном, совсем честно и нелепо сказать, что-то постыдное** (и это при том, что мне до идиотского льстит собственная напечатанность (аж) в (самом) "Новом мире" не только в разделе рецензий, который, как я тихо надеюсь, никто, кроме меня, не читает, но и, страх произнесть, в разделе "Проза". Я этого не заслужила, я не напрашивалась, так получилось, отважилась на расширение опыта, надеюсь, никто не увидит.

**В ЖЖ - совсем другое дело, это площадка по определению для личного и частного бормотания, да и, надеюсь, не читает никто.

Кокетство в этих фразах есть, конечно, как же без него, утешительного, - но когда бы только оно, так и писать бы не стоило. Есть в этом и правда. Нечто постыдное в опубликованном не перестаёт чувствоваться даже тогда, когда ясно осознаёшь, что другого оправдания твоему существованию нет, что больше тебе расплатиться нечем. А расплачиваться надо. Поэтому и собираю - чтобы иметь в руках хоть какое-то даже не оправдание, а осязаемое доказательство собственного существования.

Но зато, но зато в этом номере много интересного. И почитаем.
Tags: phaenomenologia interior, библионавтика, библиофагия, психопатология обыденной жизни, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments