Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

И добыча

Совсем не согрешить сегодня всё-таки не получилось. Всё-таки очень спасительно, что я в эти дни не отправилась в "Свои книги" на 1-й линии Васильевского острова, о которых очень задумывалась. Последствия могли бы оказаться катастрофичными. (Завтра, правда, ещё один день остаётся… молчи, бес, и вообще изыди!!!) А так - всё было вполне сдержанно:

(1) Нина Савченкова. Элементы поэтики психоанализа. - Ижевск: ERGO, 2014*;

*Автор, философ, выступала нынче на конференции с докладом "Вопрос об истине в психоаналитической практике" и произвела очень умное впечатление. Книга - про искусство. Главы там такие: "Язык кино и психоанализ", "Психоанализ в универсуме текста", "Психоанализ любви и веры" и "Психоанализ и поэтика абсурда". Захотелось интериоризировать.

(2) Михаил Решетников. Между душой и телом. Психотерапия в поисках своего объекта. Психическая травма. - СПб.: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, 2014**.

**Эта брошюрка в 52 страницы (автор, вообще-то ректор Института психоанализа, имеет обыкновение распространять свои труды в таком формате) лежала бесприютно на какой-то из поверхностей Института, никому не нужная. Не могу равнодушно видеть дикие непрочитанные тексты. Забрала.
Tags: библионавтика, библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments