Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Осень, осень

Ну какой ещё город мог устроить старому грустному осенелюбу (метопорофилу) самую сердцевину сентября в первый день лета? - Только любимый Петербург, и благодарность моя ему безгранична.

Притом я серьёзно.

Походить по нему, конечно, в эту благословенную погоду было бы славно (и были на сей счёт далеко идущие планы: замышляла я дойти до крейсера "Аврора", у которого, как ни смешно, ни разу до сих пор не была, - а оттуда - пешком через мост до Финляндского вокзала, посвязывать нынешний и прошлый свой Петербург - и Петербург вообще, помимо моих опытов с ним - в единое целое, повспоминать минувшие дни - как ездили мы, например, с одним незабвенным человеком оттуда в Выборг в 1995 году, а больше уж никуда я оттуда не ездила). Но мироздание устроило дождь (для пущей сентябрьскости - я вообще-то только рада), кроссовки обнаружили обескураживающую способность промокать - и в девятом часу светлого, как день, вечера отправилась я в гостиницу предаваться медленной частной и уединённой жизни, сладостно молчать.

Право, не знаешь, что слаще, что содержательнее: по Петербургу ли ходить, смакуя юную летнюю осень (да взрослую уже такую, загрубевшую, с холодным ветром), - молчать ли в одиночестве. Решила в конце концов, что оба этих процесса друг друга достойны и глубоко друг другу родственны.

Буду радостно лежать под тёплым одеялом и читать умную книжку.
Tags: Петербург, записки интроверта, метеорологическая лирика, метопорология, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments