Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Дома и Бездомья-2

Как ничуть не удивительно, при всей моей любви к Петербургу, при всём совпадении с ним моей внутренней пластики, динамики, эстетики и ритмики (лучших их сторон, думаю), мне, едва вернувшейся и радующейся воссоединению с домом (которое, как водится, топчется во множестве ритуалов), - неуютно от того, что скоро придётся снова уезжать (дурная голова не даёт покоя решительно никакой из частей организма) – пусть всего на четыре дня – и снова разрывать (неразрываемую) связь со своим домом и миром, которые доращивают меня до внутренней самодостаточной, аж слишком, полноты.

(Москва – это то, принятие чего, совпадение с чем происходит у меня до сознательных установок, соматически.)

Выход – путь к некоторой гармонизации внутренне происходящего - видится в том, чтобы воспринять Москву и Петербург как части одного континуума, как два полюса единого целого. Уезжая из одного города в другой, правильно организованный промежуточный человек (а я, разумеется, - персонаж именно такой) на самом деле не покидает ни одного из них – он их соединяет.
Tags: aesthetica interior, phaenomenologia interior, Дома и Бездомья, Петербург, записки интроверта, записки промежуточного человека, московское, соматика смысла, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments