Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Флешмоб колористический. 4.

Напоминаю условия:
Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации:

(1) связанную с детством;
(2) связанную с чувством;
(3) связанную с природой;
(4) связанную с кем-то.

От alexjourba: тыквенный

(1) Тыквенный – солнечная рыжесть, тихая ясность – связан в моей памяти со «средним» детством, с началом выхода из него – с двенадцатым годом (одиннадцать-двенадцать, оливковые одиннадцать, жёлто-рыжие тыквенные двенадцать: 1976-1977), перед тем, как нальётся своими тревожными соками отрочество и грянут режуще-бордовые тринадцать, металлически-сине-дымчатые четырнадцать, негнущиеся тускло-морковные (скверная пластмасса) пятнадцать. Солнечное затишье перед внутренними бурями, ранний вечер детства.

(2) Тёплая грустноватая, спелая, земная радость; осеннее счастье полноты бытия (весной оно другое) – с оттенком нежного, заранее ностальгичного «прощания с предметами»*. Ещё это – цвет дружбы и равенства. Цвет иронии и игры с миром. Цвет – вровень человеку, не превосходящий его и не требующий от него самопревосхождения. Цвет открытости. Цвет не вполне, в конечном счёте, серьёзный, из неглубоких (значит - не страшных, глубина страшна), - но очень добрый, радующийся человеку в ответ на простое его существование.

(3) Сентябрь в своём начале и в середине; солнце в начале заката.

(4) Это мамин цвет, один из (всё этого цвета напоминает мне её). А ещё это цвет имени «Сергей».

*Из «сопровождающих» цитат – «Моя жизнь – сплошное прощание с предметами». Набоков где-то сказал, я накрепко подхватила.
Tags: биографическое, колористика смысла, памяти детства, пристрастия, сопровождающие цитаты, флэшмобы, флэшмобы-ассоциации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments