Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Флешмоб колористический. 2.

Напоминаю условия:
Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации:

(1) связанную с детством;
(2) связанную с чувством;
(3) связанную с природой;
(4) связанную с кем-то.

От heana_costre:
густой и глубокий фиолетовый

О, один из знаковых цветов. Из самых любимых.

(1) Это – из позднего детства, собственно, уже времени выхода из него (в детстве как таковом фиолетовый не волновал и, кажется, даже особенно не замечался). Фиолетовые чернила, волею случая связавшиеся в моей персональной системе ассоциаций с мальчиком, в которого мне случилось быть влюблённой (о, безответно и тайно) в 14-15 лет. Он писал фиолетовыми чернилами. С ним связывается у меня, помимо много прочего, и уязвлённость («душа тобой уязвлена») двумя цветами, которые стали и моими внутренними знаками – много чего, с тех пор они уже многими значениями обросли, но своё первоначальное ядро сохранили: густой фиолетовый и бордовый – вишнёвый, «винный»: это был цвет его перьевой ручки (была такая мода в поздних классах школы – писать перьевыми). Много лет потом писала фиолетовыми чернилами – именно ради внутренней связи с ним – и я. И теперь иногда пишу. Это цвет 1980 года.

(2) Интенсивная, взволнованная грусть; умная сладкая тревога; чувство глубины мира. Интровертский цвет – и, конечно же, философский. Собственно, философия – именно такая: густо- и глубоко фиолетовая! – таков по «внутреннему» цвету сам тип философского усилия. - Цвет происходящего на грани между телом и душой, ближе к этой последней. Пожалуй что, и цвет тайны, ибо – безответно и тайно. Цвет молчания и внутренней речи. Попросту: цвет внутреннего.

(3) На внутренней колористической «клавиатуре» это – цвет позднего октября; цвет позднего вечера. (Кстати, герой сказанного в п.1 и родился в октябре - впрочем, я всегда любила осенних людей. И по сей день.)

(4) Как и было сказано. Незабвенный предмет пятнадцатилетнего сердца моего в 1980-81 годах – но имени не назову! (а вдруг читает – чего не бывает на свете…)

Продолжение последует.

Всякий, желающий обрести цвет для ассоциирования, неукоснительно его получит!
Tags: биографическое, колористика смысла, памяти детства, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы-ассоциации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments