Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Сказка странствий пишется дальше

И всё-таки отправляюсь я в Челябинск на Круглый стол по исторической памяти, в конце апреля. (По-моему, это круто! Любимое Издание должно осваивать внемосковские пространства и втягивать их в орбиту большого и общего смыслопроизводства.)

Одинокие поездки – лучшая из форм рефлексии (из инструментов её). Особенно, когда преодолеваешь страх.

Смешно сказать, но, дожив до сорока восьми седоголовых лет, я ещё ни разу – в жизни вообще - не летала в самолёте одна (а с пятнадцати до сорока семи так боялась, что не летала вообще. Сейчас, правда, тоже боюсь, зато уже летаю. И это будет, если не сбиваюсь со счёта, уже одиннадцатый раз за последние полтора года). И того диче признаться, что чувствую идиотскую младенческую незащищённость от того, что некого будет держать за лапу при взлёте. (А ещё я боюсь заблудиться в аэропорту, да!) Вот ведь сколько ни живи, а всё новые опыты.

Во мне образуют дивное гармоническое единство трус и авантюрист, не имеющие абсолютно никакого настоящего смысла друг без друга. Трус, с душою глубоко в пятках, помирает от ужаса, а авантюрист в ту же самую минуту ловит дикий кайф от того, что отважился на предприятие, от которого его неразлучный сосед по черепной коробке, перепуганный, чуть умом не трогается. – Если не боишься, какой же смысл в авантюризме, какой в нём к лешему адреналин?! – То-то и оно, что никакого.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: биографическое, интеллектуальные экспедиции, летим!!!, психопатология обыденной жизни, работа и я, самопрояснение, сказка странствий, страхи, трудное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments