Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

И не без добычи

(1) Макс Фрай chingizid. Сказки старого Вильнюса: рассказы. – СПб.: ЗАО «Торгово-издательский дом «Амфора», 2014. – Том 3*;

*Видела живого и настоящего Макса Фрая в «Москве» на Воздвиженке. Он(а) прекрасная и мудрая. Собственно, так я и думала.

(2) Владимир Сорокин. Теллурия: роман. – М.: АСТ-Corpus, 2013**;

**После того, как несколько умных и симпатичных мне людей сказали, что это читать стоит, - решила читать. Скачать, скорее всего, можно было бы, но на бумаге как-то основательнее читается.

(3) Александр Шаров. Смерть и воскрешение А.М. Бутова (Происшествие на Новом кладбище). Роман. – М.: ООО ArsisBooks, 2014.

***А про эту книгу, вернее, про её автора, надо сказать особо.

Была у меня в детстве одна из особенно любимых книжек – «Человек-Горошина и Простак», зачитанная, по тогдашнему обыкновению, в дым (собственно, вот она, - я только что сообразила, что её можно найти в интернете - и нашла! в точности ту же, 1973-го года – моего второго класса, с картинками, не то что даже памятными до деталей, а просто вросшими в состав мировосприятия). Все сорок с лишним минувших с тех пор лет я ничего не слышала и не знала о её авторе, но почему-то всегда помнила его имя, простое до почти-незапоминаемости – Александр Шаров. Так вот, я почему-то совершенно уверена, что это тот же самый Шаров (о нём, между прочим, сказано в аннотации вот как: «прозаик, фантаст, сказочник». Наверняка он. Не может быть, чтобы не он.) – и даже, ещё более почему-то, уверена, что он не мог написать плохого.

Как здорово, счастливо и осмысленно встретить теперь человека из коренных областей жизни – это мнится мощным доказательством неслучайности и человекосообразности всего вообще. Таким вот максо-фраевским, из области неисследимых и несомненных тяготений.


-в доказательство того же:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

(по-моему, улитка крылата и готовится взлететь. А уж что миром изумлена - о том и не говорю!)
Tags: библионавтика, библиофагия, памяти детства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments