Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я: каникулярная версия

Вообще-то мне очень не хватает большой ночной работы (как области большой ночной свободы, да). Когда работать приходится только вечером и в начале ночи (а днём - ходить по городу, что само по себе прекрасно, и этого давно не хватало, а оно должно быть в качестве необходимого компонента самоустроения человека, и вообще возвращает этому самому человеку внятное телесное чувство самого себя), - возникает дурацкое чувство, что выпрашиваешь у дня крохи для нормального человеческого существования, этими крохами и живёшь - нищенствуешь. Практически ворованный воздух - которым не надышаться.

Хлеще того: всего-то трёхдневное воздержание от готовки (радовались тут, устраивая дикое новогоднее пиршество в гостиничном номере: готовить ва-а-а-а-абще ничего не будем) вдруг берёт да и ставит тебя перед очередным пониманием (давно же ведь знала), что кулинария - это мощная человекоустроительная практика. Одно из лучших способов преодоления родимого самовозрастающего хаоса. Вот этого тоже не хватает. Поймала себя на том, что хочу жарить котлеты :-)

Зато находились по городу, насмотрелись на удивительный краснодарский декабрь, совершенно похожий на поздний октябрь - крепкая спокойная осень, ни намёка на снег, - через которую уже просвечивает весна. Она здесь залегает совсем-совсем близко к поверхности и вот уже совсем готова вырваться наружу. Она уже чувствуется. Осень здесь, видимо, плавно переходит в весну, почти не переставая быть самой собой, просто оборачиваясь другой своей стороной: беззимье.
Tags: аутопластика, записки совиным пером, космизация хаотического, нюктофилия, работа и я, сказка странствий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment