Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И добыча

(1) Станисловас Добровольскис, Юлюс Саснаускас. Из богословия сквериков и деревушек / Перевели с литовского Мария Пранцишка Чепайтите и Томас Тристрамас Чепайтис. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2013;

(2) Николай Метнер: Вопросы биографии и творчества. – Международная научная конференция. Москва, 23-26 апреля 2002 г. – М.: Библиотека-фонд «Русское зарубежье» - Русский путь, 2009.*

*Ухватила единственно из тех несколько постыдных для печального сорокавосьмилетнего существа – по крайней своей легкомысленности – соображений, что чрезвычайно мало знаю о герое книги и о том пласте жизни, в который он был включён, но оооочень, ну просто дико любопытно, хочется внутренне вырасти ещё и в эту сторону, отрастить себе эдакую внутреннюю ветку.

(Собственно, первую из книг – точно из тех же соображений: очень интересно узнать, как видят мир францисканские монахи, - оба автора принадлежат именно к ним. И вообще мне интересна Литва.)

Вот ведь балда же идиотская, за любопытство приходится временем жизни платить, а я его (вечно недостающее, постоянно исчезающее) всё транжирю и транжирю на летуче-случайные вещи… впрочем, что с ним ещё можно сделать, как не со вкусом промотать? В отличие от вкладывания себя в Большой Проект На Все Времена (а то и На Всю Вечность), такое транжирство, по крайней мере, - не иллюзия.
Tags: библионавтика, библиофагия, оправдания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments