Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Dreamtime

Детство – чувство реальной волшебности мира. Двоемирия, насколько помнится, в нём нет: мир один, но он волшебен и непредсказуем насквозь и в каждой своей точке.

Эта волшебность если и радостна, то в последнюю очередь. Она уж точно не легка и прежде всего, скорее, жутковата.

Что угодно может обернуться чем угодно. Любое твоё собственное, даже незначительное вроде бы, движение может повлиять на жизнь, и никогда не знаешь, как. Текучесть, пластичность всего и одновременно – вечность: всё Только Такое, Каким И Может Быть. Сама сущность вещей смотрит на нас глазами Шкафа, Двери, Вешалки, Газовой Плиты. Вещи, случайно встретившие нас в Начале Времён, превращаются в архетипы вещей, в первопринципы.

Давным-давно, в 1989-м, на своём 24-м году, я вдруг поймала себя на чувстве того, что детство наконец стало чем-то отдельным от меня – и что переживание мира тогда, оказывается, было совсем другим. Поражённая этим открытием, я начала писать не то чтобы воспоминания, но реконструкцию тогдашнего восприятия всего – под названием «Dreamtime», Время Сновидений. Она так и осталась в набросках (слишком уж многое потом отвлекло). Время от времени вспоминаю – и жаль. Вспомнила и сегодня - и надумалось мне потихоньку собирать наблюдения этого рода сюда: а вдруг из этого давнего-давнего проекта хоть что-нибудь выйдет? ЖЖ для этого очень удобен, в нём ориентироваться легко, в случае надобности можно всё быстро собрать вместе. Хорошо бы однажды врыться и в старые тетрадки, но это уж была бы совсем роскошь. А пока – просто положим начало собиранию.
Tags: dreamtime, биографическое, памяти детства, прожекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments