Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К собратьям-библиофагам: Раскопанное и думы

Раскопки в собственном книжном хозяйстве, как известно, - источник не только неисчерпаемых радостей, но и непредвиденных находок (благодаря которым радости становятся ещё неисчерпаемее). = В процессе сегодняшних поисков, увенчавшихся интересными находками и плодотворными мыслями по их использованию, были, среди прочего, обнаружены ДВОЙНЫЕ экземпляры вот чего:

(1) Екатерина Решетникова, Вадим Михайлин. Псы, олени, зайцы: Охота как социальная практика и система культурного кодирования. - Саратов: Лаборатория исторической, социальной и культурной антропологии, 2012. - (Труды семинара "Пространственно-магистические аспекты культуры". - Вып. 19);

(2) Вадим Михайлин, Галина Беляева, Антон Нестеров. Шершавым языком: Антропология советского политического плаката. - Саратов: Лаборатория исторической, социальной и культурной антропологии, 2012. - (Труды ЛИСКА. - Вып. 20).

Некоторые библиофаги бывают очень рассеянны, и, нахватывая на саратовской конференции тамошних изданий, я и позабыла, что эти два из них у нас уже есть. Но ведь они же не пропадут, правда?

С радостью отдам в добрые, понимающие руки! И это ли не повод развиртуализироваться за чашечкой чего бы то ни было.

PS Кажется, будущий хозяин нашёлся! Рассеянность - зло, а фэйсбук - благо!
Tags: библионавтика, библиофагия, психопатология обыденной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments