Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К персональным утопиям

…самым сладким, конечно, было бы жить помимо времени (да и пространства), не вмещаясь ни в какие (всегда – внешние) расписания, с социальной разграфлённостью дней. Работать (прежде всего потому, что это задаёт форму, поддерживает структуру, - а во вторую очередь потому, что это, и только это, разгружает, хоть отчасти, совесть, угнетённую «неотработанностью» существования, невыплаченности и невыплачиваемости Большого Долга. Работа – сделка с совестью, да. Постоянно возобновляемая) ночь напролёт, не глядя ни на часы, ни в окно, пока не рухнешь; просыпаться, когда случится, работать дальше. Потерять представление о том, какой день недели (помня разве, когда какой текст сдавать), какой месяц и год и вообще какое, милые, у нас тысячелетье на дворе. Может быть даже, никуда особенно и не ходить (разве по большой необходимости). Отрастить вокруг себя капсулу персонального времени с как следует непрошибаемыми стенками. Увернуться внутрь. Окуклиться.

(Сиди в коконе – вылетишь бабочкой.)

Придумаешь ли лучший способ для безнадёжного дела противостояния ужасу, который был бегом времени когда-то наречён? Просто не замечать. Не впускать внутрь. И пусть делает, что хочет.

Так ведь до сих пор и думается – лишь временами, и то неглубоко и ненадолго, отходя на второй план – та знакомая с отрочества мысль, что весь этот «внешний» мир – не более чем повод и материал к внутренним событиям и происшествиям, к внутренней динамике. А то и никаких поводов не надо. Оно само.
Tags: записки интроверта, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments