Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Добыча 01.06.13.:

Мы с Зонтаг наконец-то соединились:

(1) Сьюзен Сонтаг. Заново рождённая. Дневники и записные книжки 1947-1963. – М.: ООО «Ад Маргинем Пресс», 2013*;

*Книжка толстая, но, о, счастье, лёгкая. Поедет со мной в Харьков и Таганрог, я не в силах её оставить :-)

Кроме того, в «Циолковском» завораживающий букинистический отдел, полный книгами из предыдущих пластов жизни**. Среди них оказывается и безнадёжно, казалось бы, пропущенное в своё время, и такое, о существовании чего и не подозреваешь. Правда, цены у них лютые. Попалась мне – и была немедленно схвачена – вот какая книжка:

(2) Павел Муратов. Ночные мысли: Эссе, очерки, статьи 1923-1934 / Сост. Соловьёв Ю.П. – М.: Издательская группа «Прогресс», 2000.

Это тот самый, который – в дым зачитанные «Образы Италии». А пишет он про культурную ситуацию своего времени. Вот как эта книжка умудрилась миновать меня тринадцать лет назад? И с тех пор не видела ни разу. = Цена сокрушающая: шестьсот с большим лишним рублей. Но, разумеется, у меня не поднялась рука удержать себя от того, чтобы их отдать. Очень хочется уволочь его вместе с Зонтаг в Харьков-Таганрог, но рюкзак будет тяжёлый, чем дальше, тем тяжелее. Я вообще хотела сначала взять только планшет с электронными книжками, но как же я без Зонтаг, без неё же поезд не поедет, вокзал не найдётся.

**Всё-таки само телесное присутствие книг делает с человеком что-то особенное, волшебное. Одну из своих следующих жизней я непременно проведу, целиком и безвылазно, в качестве сотрудника большого, интенсивного книжного магазина – обязательно с букинистическим отделом, для путешествий во времени во плоти.
Tags: библионавтика, библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments