Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Дыбр

Попытка сообщить Творцу всего сущего о своих планах рассмешила его, как ни странно, не очень. То есть, разумеется, никаких документов на загранпаспорт я никуда не сдала, потому что у них нынче была только выдача готового (знала бы – ещё поспала бы часика два), - зато один из томившихся в очереди за моим вниманием текстов минувшей ночью написала, а сегодня даже по книжным прошлась, да с толком. Дневники Зонтаг, сказали книжники, до магазинов ещё не доехали, но на ближайшей неделе вроде бы уже ожидаются. Зато по дороге встретилось ещё много разоряюще-интересного, и вот:

(1) Нелли Мотрошилова. Мартин Хайдеггер и Ханна Арендт. Бытие – время – любовь. – М.: Академический проект; Гаудеамус, 2013. – (Философские технологии);

(2) Екатерина Сальникова. Феномен визуальности: От древних истоков к началу XXI века. – М.: Прогресс-Традиция, 2012;

(3) Деян Суджич. Язык вещей / Пер. с англ. – М.: Strelka Press, 2013;

(4) Дональд А. Норман. Дизайн вещей будущего / Пер. с англ. – М.: Strelka Press, 2013.

А ещё в «Циолковском» бесплатно давался журнал про московскую городскую среду, к которой я не умею быть равнодушной и схватила с целью жадно любопытствовать:

Московское наследие. - № 26. – 2013.

Зато умудрилась безнадёжно и бесследно потерять* в собственном доме (не выносила никуда) коломенский «итальянско-яблочный» журнал, который уже обещала привезти хорошему человеку в Таганрог. Нет нигде, перерыла всё, ничего не понимаю – лежал на одном и том же месте, на столе, справа от меня; всё, что там лежало кроме него, лежит и сию минуту. (Кроме Коломны, взять, разумеется, негде.) Хорошо, хоть прочитала уже. Как мучительна и безнадёжна я самой себе.

Ладно. Это, в конце концов, повод выбраться ещё раз в коломенскую «Арткоммуналку» и написать о них что-нибудь. И журнал, может быть, раздобуду. Не смогу привезти – так пришлю по почте. (Вот это такая характерная траектория, по которой строятся мои биографические сюжеты. Если не все, то слишком многие. Через Камчатку на Красную площадь.

Сколько интересного увидишь по дороге.)

*UPD Нашла!! - там, куда я подумать бы не могла, что его сунула. Как, почему?? Какой немыслимой силой я его запихала в стопку ждущих прочтения книг, да чуть ли не в самую середину? - Не даёт ответа.

Но в «Арткоммуналку», значит, ехать всё равно надо. То был знак :-)
Tags: библионавтика, библиофагия, дни, записки неудачника, психопатология обыденной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments