Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ыйксыбр*

*ночник, стало быть.

Завтра рано (по моим меркам, ха-ха-ха) вставать – и тем отчаяннее не хочется спать, а хочется, напротив того, проматывать и прожигать жизнь. Ничего-не-соображание завтра с утра, конечно, обеспечено, - да ну и пусть, в первый раз, что-ли.

Думаю о предстоящем Харькове, - оказывается, скучаю по нему с прошлого августа, заранее радуюсь, что увижу его снова, что объём моего с ним взаимодействия станет нарастать, - что наши с ним отношения приобретут (важнейший, образующий) компонент повторения.

Вообще, когда в город возвращаешься, он становится хоть немного домом. Первое взаимодействие – всегда набросок, черновик, кусок сырья для будущей проработки и выработки. Повторение выращивает структуры – на которые можно опираться, которые может оказаться нужным (хотя не факт, что возможным) потом и ломать, - но главное. чтобы они были.

Повторение – это уже хоть сколько нибудь, да серьёзно. У повторения есть сила ритуала, - которому, на самом деле, не так уж нужен (явный) сакральный компонент (тихо-тихо подозреваю, что сакральный компонент есть во всём, у всего, - даже если понимающие в предмете люди закидают тапками. = И у этого закидывания тоже будет сакральный компонент, хи-хи-хи).

(Говорила ли я уже, что люблю рутину за её шлифующее, собирающее, уточняющее, затачивающее воздействие? – Если нет, то вот, говорю.)
Tags: записки совиным пером, отношения с городами, ритуалы повседневности, ыйксыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments