Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Об интеллектуальных экспедициях

Итак, кажется, близок к внятной артикуляции (а осуществление его уже началось) замысел жанра существования, которому, за неимением готового, было изобретено название «интеллектуальных экспедиций».

Командировкой этого не назовёшь, поскольку в неё никто, по бедности работодателя, не посылает, - отправляешься за собственные деньги удовлетворять собственное любопытство, но притом на благо родимого издания, исключительно с целью что-нибудь для него написать (а там, глядишь, и гонорар дадут – и страшно обогатишься. Тысячей-другой) – или где-нибудь о нём рассказать, - это уже совершенно бесплатно, зато сколько удовольствия от процесса и рассматривания всех пространств, которые с тобой по дороге случатся. Благо, инициатива приветствуется, по крайней мере, не осуждается.

Главное, чтобы издание ещё продержалось.

Первые опыты экспедиций этого рода уже состоялись: в прошлом году – в Самару, в этом – в Петебург, - само пребывание в котором, как известно, резко повышает у отдельных библиофагов степень общей осмысленности существования. В начале приближающегося июня надеюсь – и уже стараюсь – отправиться с теми же целями в Харьков и Таганрог.
Tags: «Знание-Сила», интеллектуальные экспедиции, прожекты, работа и я, сказка странствий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments