Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

А вот ещё вполне себе экзистенциальный флешмоб:

Утащено у glint_way

10 беспроигрышных способов разочаровать меня в себе:

(1) Жестокость, особенно сознательная. Бессознательная, впрочем, тоже не радует, поскольку у взрослого человека слишком явно свидетельствует о недостатке рефлексии и самокритичности, а это уже (2).

(3) Цинизм, даже если оный сопровождается очень высоким интеллектом. (Ум – замечательная вещь, только он в человеке не главное. Он – инструмент.)

(4) Лживость-неискренность-лицемерие-притворство. Лучше искренне наорать (хотя тоже не сильно люблю, но это не самое страшное, если только не принимает форму хамства, пренебрежения и / или стремления унизить), чем изображать симпатию и интерес, не чувствуя их.

(5) Эгоцентризм всех видов, включая душевную глухоту – неумение-нежелание (в случае взрослых это совершенно одно и то же) слушать, слышать и чувствовать другого. Отсутствие интереса к людям. Самовлюблённость, которая в моих глазах не умеет свидетельствовать о большом уме. Сюда же – вкус к тому, чтобы долго жаловаться на свои несчастья, обвиняя в них других.

(6) Снобизм, высокомерие и та точка зрения, согласно которой люди бывают «первого», «второго» и прочих сортов.

(7) Стремление манипулировать другими (мной или кем-то ещё – неважно), влезать в их жизнь и устраивать её, пусть даже из наилучших соображений. Склонность к насилию в любой форме+неуважение чужих особенностей и чужого личного пространства.

(8) Склонность упорствовать в своей ограниченности. Некритичность к ходячим стереотипам. (Вещи одного порядка, а потому – в один пункт).

(9) Потребительские ценности.

(10) Вульгарность и грубость, особенно нарочитая и показная (впрочем, ВСЁ нарочитое и показное «дивно хорошо»).

10 способов меня очаровать:

(1) Сочетание доброты и интеллекта. Действует безотказно. Первое важнее.

(2) Интерес к людям, умение слушать, слышать, чувствовать без слов. Умение уважать чужие особенности, отличные от собственных. Готовность и сознательные старания понять чужое мнение, отличное от собственного. Умение и готовность заботиться о других, не подавляя их и не навязываясь. Умение доверять.

(3) Способность глубоко чувствовать, эмоциональное богатство, сложность и яркость, и уж совсем хорошо, если – в сочетании с умением и готовностью это выражать.

(4) (Пожалуй, отдельным пунктом, потому что, наверное, это отдельная способность): умение создавать вокруг себя добрую, тёплую и уютную атмосферу.

(5) Искренность и естественность, особенно в сочетании с умением оберегать других от своих негативных состояний.

(6) Честность, обязательность, ответственность без подчёркивания этого всего – естественная и органичная.

(7) Способность к неожиданным, нетривиальным суждениям; умение связывать неочевидное. Вообще, немного против моей воли, очаровывает меня яркая, сложная, точная речь (едва ли не автоматически свидетельствуя для меня о сложности и гибкости мышления).

(8) Умение стоически выносить неудачи и трудности, способность оставаться «лёгким» и выдержанным в трудных ситуациях.

(9) Широта интересов в сочетании с их глубиной (то есть без верхоглядства, насколько возможно). Готовность развиваться и расти, интерес к миру – в любом возрасте.

(10) (Смущаясь, вынуждена признаться): очень привлекает определённый тип внешности – смугловатые-черноволосые-с карими, особенно - большими глазами…ах!!!... Но, конечно, если при этом будет что-нибудь из первого списка – увы, увы, никакая внешность не спасёт :-)
Tags: межчеловеческое, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы о 10 способах, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments