Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Жить и писать

Прочитала у vejlyan: «Можно жить и ничего не писать, можно писать, но не жить. Писать ПОТОМУ ЧТО живешь. Но не наоборот. Не наоборот.» (http://vejlyan.livejournal.com/75699.html?view=384179#t384179 )

И вспомнились мне те далёкие-далёкие времена, когда я сама ещё что-то писала – а было это несколько жизней назад: до 18-ти лет. Вспомнилось мне, что процесс писания (абсолютно независимо от объективного качества того, что выходило в те поры из-под моего пера – в данном случае это совершенно не важно) был для меня тождествен жизни, был самой её важной, просто определяющей частью. у меня, напротив того, получалось ЖИТЬ только тогда, когда – И ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО - получалось писать. И решительно не получалась жизнь, когда не шло писание, прямо на буквально-физиологическом уровне, даже запахи не чувствовались! Жизнь утрачивала не только оправданность, но и цельность - распадалась. Так что БЫВАЕТ, бывает наоборот.

Однажды – раз и навсегда – это перестало получаться, перестало БЫТЬ. И потребовалось много-много лет (действительно очень много), чтобы жизнь постепенно вернулась к полноте своего переживания.
Tags: биографическое, графофилия, история чувств, френдлента, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments