Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Продолжаю юбилейные рассуждения

…И, честно сказать, меня, молчаливого yettergjart’а, совершенно не тянет развиртуализироваться. То есть, я ничуть не против, когда находится случай к этому, - однако ж я совсем не испытываю в этом потребности. Напротив, при личном общении мне очень мешает собственная скованность и необходимость (ну пусть надуманная, но всё равно она никуда не девается) вести себя так, чтобы этой скованности, неуверенности и прочих достоинств не было заметно. Увы мне. (Смешно сказать: меня сковывает уже сам факт того, что «надо о чём-то говорить»! Да ещё и устно – ужжжжжас…)

Это я прочитала «ностальгический» пост catch_life о развиртуализациях - с фотографией, где развиртуализованные люди радостно валяются в траве (http://vse-interesno.livejournal.com/170144.html ) – и угрызлась: ну вот ПОЧЕМУ мне не дано такой свободы, раскованности, готовности к открытости и вообще к неформальному поведению?! ((дано вообще-то, но с совершенно единичными людьми, которых давно знаю)) – при том, что ведь представляет же для меня это ценность. Честное слово, представляет.

Сорок с лишним лет выращиваю свободу (я уже поняла, что вытерзывать её из себя, принуждать себя к ней – дело бесперспективное и даже разрушительное, пожалуй что) – и КАК медленно она растёт… Не оставляет меня чувство того, что это неправильно. И того, что с этим надо в конечном счёте что-то делать.
Tags: выращивание свободы, межчеловеческое, трудное, френдлента, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments