Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Путешествие в мир дневнеримской кухни

Очень воодушевило. Надо будет сходить, что-ли!

Оригинал взят у philologist в Путешествие в мир дневнеримской кухни

  ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

имени М.И.РУДОМИНО

КОМПЛЕКСНЫЙ ОТДЕЛ ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИСКУССТВУ

приглашает на лекцию

Екатерины Игошиной

О ЖАРЕНОЙ СТРАУСЯТИНЕ, СОНЯХ В МЕДУ И ЯЗЫКАХ ЖАВОРОНКОВ.

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ДРЕВНЕРИМСКОЙ КУХНИ

 


Первая лекция из цикла «История итальянской кухни от древности до наших дней» будет посвящена гастрономическим традициям древних обитателей Аппенинского полуострова времен знаменитого извержения Везувия (79 г. н. э.). Вы узнаете, что и как ели предки современных итальянцев, какое масло и вино производили в окрестностях Помпей, Геркуланума и Стабий, что за хлеб подавали на стол во время роскошных патрицианских трапез, и какова была технология его приготовления, что ели простые люди и сколько раз в день было принято трапезничать?

Лекция будет сопровождаться показом слайдов.

Ждем всех желающих

в Зале литературы по искусству

22 февраля 2013 г. в 15.00

Вход свободный

Наш адрес: Москва, ул. Николоямская, д. 1

Тел.: (495) 915-3552

http://www.libfl.ru/?page=225464251



Tags: интеллектуальные события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment