Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Неитоги

Иногда есть смысл даже в культурном прессинге, который не устаю ненавидеть. ЖЖ- (и ФБ-) обыкновение подводить «итоги года» фокусирует внимание, которое так и норовит рассеяться. Условности – прекрасный инструмент для упорядочивания персонального хаоса (и, надо думать, не только персонального), не было бы – стоило бы выдумать. Воспользуемся же этим инструментом, пока в руки дают.

Вообще, мне жаль расставаться с 2012-м - и, уходя из него, хочется сохранять с ним связь. В нём было на удивление много совершенно золотого счастья, столько, сколько я не заслужила и никогда не заслужу, не отработала и никогда не отработаю. Честно сказать, счастья в наступающем ли году, вообще ли - очень хочется (той самой золотистой полноты жизни, которая ни уголка не оставляет пустоте и темноте), но в 2012-м его было так много, что хотеть его ещё кажется просто наглым и постыдным, пора бы и расплачиваться, и, наконец, так много подряд не бывает, статистика не велит. Некоторые крайне существенные вещи мне в этом году в очередной раз – и теперь уже, надо думать, безнадёжно - не дались, однако взамен (ли?) того Господь набил мне все экзистенциальные карманы бытием такой чистейшей пробы, что я была бы последней скотиной, если бы воротила нос. Не ворочу, но грустно. Грустно, но не ворочу.

И если уж об итогах: много выяснено и уточнено о механизмах счастья и смысла, а заодно и о таких глубоко родственных им вещах, как собственные возможности и невозможности.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/183643.html. Please comment there using OpenID.
Tags: итоги-2012, новогоднее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments