Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О безграничности

Решила сегодня никуда не ходить (хотя соблазны, и жгучие, были) и заняться раздачей долгов в виде написания давно ждущих быть написанными текстов, а то совестно уже самой себе в глаза в зеркале смотреть. Конечно, без некоторой доли внутреннего беспокойства по поводу этого воздержания от мира не обходится.

Никуда-не-хождение – да, эскапизм. Голову под крыло.

С другой стороны, уединение и пассивность обладают в буквальном смысле целительным действием: сращивают в целое – те кусочки, довольно, надо сказать, мелкие (и с ранящими острыми краями), на которые нас неустанно дробят социальность и публичность. Что до меня-интроверта, с меня они (публичность с социальностью) попросту сдирают кожу – и оставляют зябнущими, обожжёнными ветром нервами наружу. За сорок семь прожитых на земле лет это, конечно, стало немного переносимее, но совсем не прошло.

Сидение дома – полноценный опыт безграничности. Идучи куда-то и общаясь там с другими, постоянно натыкаешься на собственные, всем этим проводимые, неминуемо узкие и теснящие границы. Сидящий дома спокойно (и меееедленно) уходит вглубь и разрастается там во все стороны. Это – разновидность молчания, - впускание в себя тишины, нерасчленённости мирового целого (случайными) перегородками – опыт цельности не только себя в разных своих частях, но себя и мира; ситуация надситуативности.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/177671.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дни, записки интроверта, работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments