Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Сны ЖЖ-ста, или Об альтернативной личности

А недавно мне приснился сон – из породы тех, что до неотличимости похожи на реальность. Штука в том, что однажды, ещё до того, как я стала yettergjart’ом :-), мне уже случилось сделать попытку заведения ЖЖ – под неизбежным ником gertman. Но что-то меня от него отвлекло, и я просто забыла о нём. И вот недавно мне приснился сон об этом журнале: приснилось даже, какой там юзерпик (ТОГДА я никаких юзерпиков не загружала и вообще, кажется. не представляла себе, как это делается). Проснувшись, я задумалась об оставленной территории обитания. А вчера, узнавши, что кое у кого из моих френдов тоже есть «альтернативный» ЖЖ, я решила к нему вернуться. Пароль я, правда, давным-давно забыла – пришлось просить напоминания и изобретать новый.
Даже нашла подходящую сову для юзерпика – совершенно адекватную! - и немедленно её загрузила.

Так вот, теперь я обдумываю, что бы такое с ним сделать – для чего бы использовать. А использовать хочется.

Штука в том, что я решительно не обнаруживаю в собственной личности ресурсов для какой бы то ни было «альтернативности». Во всех её участках и уголках эту самую личность занимает, под разными вроде бы обликами – одно и то же. Кроме того, каждая её часть очень ревниво относится ко всем остальным и к целому и, чуть что, спешит засвидетельствовать своё отношение ко всему этому. Так что проект «двойной жизни» заведомо не подходит: что-то нет у меня к этому ни вкуса, ни таланта. Даже и жаль: «искусство быть другим», которым на самом деле всегда хотелось обладать, много чего, наверное, дало бы. Но вот ПРИТВОРЯТЬСЯ-то другим не хочется! Хотелось бы БЫТЬ, а это совсем другое дело и явно мне не даётся. Да и ИГРАТЬ не хочется, а хочется ЖИТЬ. Хммммм…

Скажу сразу, использовать его хочется для чего-то сугубо мыслительного, в противовес «экзистенциальному», метафорическому, почти-окололитературному и вообще случайному во многом - хотя уже такому милому моему сердцу – yettergjart’у. С другой стороны, поди-ка отдели «экзистенциальное» от мыслительного, когда это вообще две стороны одного и того же, и не такие уж разные! С третьей, мыслительное и биографическое всё-таки разные вещи…

Не складывать ли мне туда законченные плоды интеллектуальных трудов?? Хм, хм…
Tags: ЖЖизнь, блогопись, дни, онейрография, умножение сущностей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments