Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Новости из жизни чемоданов, или Феноменология потерь

Кажется, мы напали на след чемодана. В римском аэропорту отыскался (ни в какой голове, разумеется, не укладывается, что такие вещи можно уточнить из Москвы) один-единственный заблудший чемодан, никуда не улетевший, потому что у него потерялась бирка – по описаниям очень похожий на наш. Теоретически, есть некоторая надежда воссоединиться. Будем следить за развитием событий.

Для уравновешивания Общего Баланса Потерь и Обретений дорогое мироздание тут же озаботилось новыми потерями и послало мне их немедленно.

Первая была столь же незначительна формально, сколь и чувствительна. Из кармана куртки (где-то на улице, в трамвае… - так что точно теперь не найти) незаметным образом выпал маленький блокнот для подручных записей, размером в полладони, ценный единственно своим телесным обликом и уютной ощупью – ничего жизненно важного там не было, только списки того, что купить, записи, как куда-нибудь дойти, электронных адресов, цен на заинтересовавшие книжки, на которые не было денег под рукой и т.п., - он работал исключительно как один из источников ближайшей предметной среды и, главное, связанных с нею душевной гармонии и чувственных равновесий. Ну хотелось Мирозданию непременно пробить во мне чувствительную дырку, оно её и пробило. Ничего, куплю точно такой же, знаю, где они бывают. Но жалко же всё равно: живое ведь. (И что-то Оно поторопилось: ещё и чемодана не доставило, а вот уже.)

Вторая оказалась хуже. То, что ещё осталось от радио «Свобода», закрыло раздел блогов – вообще. Кончилась моя «Библионавтика», которой я обязана целыми тремя (2010, 2011, 2012) годами осмысленной и организующей жизни. Это, конечно, означает, что теперь будет больше времени для другого, для доделывания запущенного, в том числе хронически и бедственно (и это время надо использовать). Но означает оно и смену жизненного ритма (а было ведь так, что текст в неделю, к определённому времени, хочешь не хочешь – а выдай, - и это несомненно было мне, разболтанной и разбросанной, на пользу), и утрату некоторых незаменимых возможностей.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/167843.html. Please comment there using OpenID.
Tags: антропология вещи, работа и я, утраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments