Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Работа и я

Сижу над текстом, страшно не хочется работать: и не предмет текста тут виноват, он-то как раз интересный (книжка о природе и человекообразующей роли классического литературного текста), а исключительно мои внутренние инерции. Но инерциям будем сопротивляться, потому что они (в моём случае уж точно, я узнаю) – то лицо, которым оборачивается к нам старость и та, что неизменно следует за нею. Фиг им обеим.

На самом деле, выход из таких состояний довольно простой: надо ввести себя в противоположную инерцию – инерцию работы, чтобы она сама вела и тащила. Вот стараюсь.

Так, значит, сижу и думаю: а ещё работа (то есть постоянная обязанность) нужна затем, чтобы поддерживать в нас должный (высокий) уровень беспокойства, неуравновешенной внутренней динамики (выбивает ведь из равновесий постоянно), попросту говоря, внутренней интенсивности – как одного из важных условий восприимчивости к миру. И даже прежде восприимчивости – одно из простейших, из тех, которые всегда под рукой - средств к тому, чтобы быть живым, живым и только, живым и только до конца.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/148822.html. Please comment there using OpenID.
Tags: антропология работы, жизнь и смерть, интенсивность, работа и я, сопровождающие цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments