?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ночью настоящее (днём так и норовящее вытеснить всё вокруг, кроме себя самого – да кто ж ему даст) настолько сводит себя к минимуму, настолько деликатно убирается по краям мировосприятия (умственного окоёма, так сказать), уступая место в его центре всевременью, – что вдруг становится почти несомненным: будущее будет.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/148403.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «нюктофилия»

  • Phaenomenologia interior

    В том, что днём - и даже ранним вечером, и даже не очень ранним, но вполне ещё свежим вечером (скажем, в половине 11-го) - не думается (а сплошь…

  • и росчерком совиного пера

    ...да и вообще, ночью человек - настоящий, а всё, что днём - сплошная иллюзия и морок. This entry was originally posted at…

  • Нацарапано на полях ночи

    Каким незащищённым оказывается человек в рано наступающем утре, в обильно прибывающем, беспощадном и прямолинейном, обнажающем мир утреннем свете.…

  • Огромная бессонница весны*

    *Это Цветаева архетипическая, подательница моделей и ритмов мировосприятия, некогда сказала – а я всю жизнь и помню: «Огромная бессонница весны и…

  • Работа и я

    Прежде доцарапывалась я до приемлемых формулировок в изготовляемом тексте часам к четырём утра, теперь всё чаще к шести. Центр мыслительной тяжести…

  • Без названия

    Кому завтра к четырнадцати часам непроглядно раннего утра идти на стенд ЗС на ярмарку, тот, обливаясь незримыми миру слезами, с мясом выдирает себя…

  • О счастии

    ...и никогда человек - при всех своих недостаточностях и нескладностях - не бывает так счастлив, как в глубине августовской ночи, в которой никому…

  • Держат

    Никогда ничего не получается днём (если получается - то как-то ошибкой, случайно, сама потом удивляешься). Вечером-ночью, собственно, тоже не так уж…

  • Работа и я

    Острее всего хочется работать в четвёртом-пятом часу ночи, когда "вдруг" понимаешь, что времени до сдачи очередного текста остаётся исчезающе-мало,…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
karlotta_off
23 авг, 2012 04:53 (UTC)
мне знакомо это ощущение - позволю себе добавить, что будущее делается равновозможным с прошедшим и любыми другими прошлыми и будущими. в такое время впервые замечаешь не одного себя а многих вокруг
yettergjart
23 авг, 2012 23:07 (UTC)
Ну, другие многие и в иные часы суток хорошо воспринимаются.
( 3 комментария — Оставить комментарий )