Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Ну вот,

пошла последняя неделя до деньрожденья. Как-то оно грустно мне. Густеющий к концу, как венозная кровь, июль всегда наводит меня на такие мысли-они-же-чувства. – Сладки последние дни старого возраста. Последнюю неделю осталось мне носить легкомысленный юный возраст сорока шести лет (я и его-то была недостойна, но ведь дали же, позволили прожить) – ставший за год терпеливого ношения лёгким и прозрачным, сухим, как песок. Вот его ветер и отвеивает. Мы с ним, с этим возрастом, сжились, срослись, как-то договорились – и тут-то мне и устраивается, для остроты и обновления чувств, испытание новым возрастом. Эта цифирка потяжелее будет. Я к ней, собственно, начала привыкать уже заранее, не с размаху же падать, - но всё равно она сырая, как подвал с каменными стенами, холодная, - и, мнится, налагает на человека такую чортову прорву ответственности, которую я себе и представить-то не в силах, не то что адекватно справиться с ней. Он такой чужой и взрослый, этот новый возраст. В нём зябко, как в школе в первые дни непредставимого учебного года; жёстко, как в необношенной одежде (да и не по размеру); гулко от его незастроенной, незаселённой ещё пустоты. (Человек постоянно обречён что-то начинать, даже когда думает, что для него «всё» уже заканчивается. = Подумала вдруг: мы молоды и начинаемся, когда нам хоть что-нибудь неосвоено и трудно, когда хоть что-то ставит нас в ситуацию беспомощности и необходимости до него дорастать. А вот уж этого-то на наш век хватит.)

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/139031.html. Please comment there using OpenID.
Tags: возраст, молодость, персональный календарь
Subscribe

Posts from This Journal “персональный календарь” Tag

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • 54

    Ну и фиг-два, скромничать я не буду, в 54 не только можно, но уж и давно пора быть разнузданной. Хочу увидеть – прожить как чувственный опыт -…

  • Персональный адвент по полной программе

    И наступает густое, раскалённое – независимо от характера погоды на улице – предденьрожденское время. Всё, что в жизни существует в разреженном…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • Тридцатое, ночь

    Ровно через полгода стукнет мне 54 непостижимых года. Мягкая, ласковая, вкрадчивая окраска этих цифр (сладко-бледновато-морковный,…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments