Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Salve, Murmurella

В процессе ФБ-болтовни, призванной отвлекать от работы, обрела озарение, согласно которому у (комментирующего) бормотания (к мирозданию) должна существовать собственная специальная Муза - отвечающая за первичную космизацию предсмыслового хаоса и кристаллизации в нём первосмыслов. Муза черновика и черновикового существования, без которой вряд ли могут вступить в действие её старшие и благородные сёстры. Она готовит им территорию, разминает первичный материал, вообще приводит его в состояние материала из состояния непроявленности, косности и недобытия.

Моих студенческих познаний в латыни хватило на то, чтобы дать ей (этой моей прекрасной покровительнице!) имя Мурмурелла, восходящее к глаголу murmurare (не уверена, точно ли оно значит "бормотать" - или, например, всё-таки "мурлыкать", но и это хорошо) и отсылающее заодно к бессмертному латинскому переводу песни о Мурке: http://postumia.livejournal.com/74989.html

По сему поводу вводится ЖЖ-тэг salve_murmurella – для всего непрояснённого, заготавливаемого для грядущих чаемых прояснений.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/114735.html. Please comment there using OpenID.
Tags: salve_murmurella, персональные координаты, фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments