Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

А вот и старый добрый флэшмоб

Давненько мы не. Это, собственно, давний долг. Вопросы от bigstonedragon:

(1) Что Вам нравится в себе самой, а что – не нравится?

Ох. О «не нравится» можно написать по меньшей мере целый трактат, поэтому с него и начнём (всего не скажу, хи-хи-хи! :-Ь). = Мне страшно не нравится почти всё или очень многое, что связано с печальной необходимостью существовать в собственном теле – именно в моём собственном, а не в теле вообще: телесных радостей великое и счастливое множество, но то тело, которое обречено ближайшие десятилетия (если повезёт) быть моим, чувствуется мне неудобным, некрасивым, постыдно неуклюжим; в нём неловко показываться людям на глаза. Оно плохо слушается меня, оно неточно в движениях, мне не хочется с ним отождествляться. Сейчас уже ничего, я его как-то обжила (хотя и теперь бывает больновато видеть себя в зеркале, иногда просто больно), но в начале жизни это было совершенно и катастрофически мучительно. = Я избыточно мнительна и таскаю в себе чортову прорву страхов, страшищ и страшиков, так что впору удивляться, что не каждый день случаются катастрофы и рушится жизнь (оборотная сторона этого – избыточная даже, не без надрывного оттенка благодарность за то, что «всё это» ещё есть). = Меня мучает моя негармоничность в целом: очень многие видятся мне гармоничными, осмысленными и оправданными сравнительно со мной, - при виде очередного такого человека (которым может [п]оказаться едва ли не кто угодно) я до неконструктивного падаю в собственных глазах. = Мучает, что не умею общаться (занятия благословенной журналистикой в этом отношении многому помогли, но ситуации в целом не исправили), плохо владею социальными и межчеловеческими условностями, из-за чего всё время [хотя, к счастию, в разной степени] чувствую себя с людьми стеснённой, не знаю, о чём и как с ними говорить.

С «нравится» гораздо легче уже потому, что этого гораздо меньше (зато признаваться в этом можно гораздо охотнее!). = Я умею быстро принимать решения; быстро ориентироваться в критических ситуациях (причём очень часто сама не понимая, как я это делаю; так что это точно никакое не достоинство, а дар небес, потому что я этим не управляю). Умею быть внутренне независимой от среды. Умею быстро адаптироваться к условиям жизни. Умею и, более того, предпочитаю не жаловаться (ни близким, ни далёким, никому – разве что в виде претендующих на «общечеловечность» формулировок об уделе человеческом, который, как известно, безутешен). Умею не искать чужой поддержки; умею (превеликое счастье) выбираться из зависимостей (к несчастью, это касается только зависимостей в межчеловеческих отношениях; с зависимостью от привычек гораздо хуже, например, привычка работать по ночам, хлеще того – неумение работать НЕ по ночам практически выбивает меня из социальной жизни). Большое счастье (и точно дар небес), что мне практически всегда интересно жить, и это очень мало связано с внешними обстоятельствами. Счастье ещё большее, что трудные ситуации действуют на меня скорее стимулирующе, собирающе, обостряюще, а не подавляюще. У меня практически никогда – даже когда я была уверена, что моя жизнь погибла – не было депрессии как паралича или распада деятельности. К великому счастью, я очень упряма – тоже какое-то «извне» данное качество; оно меня само выбрасывает делать многие шаги, которых я, пожалуй что, по доброй воле бы и не сделала – а вот включается внутренний азарт и бросает меня на эти шаги. - Умею действовать вопреки страху (хотя это бывает дико трудно, потому что страхов у меня в избытке и качественно и количественно). Умею (снова, снова дар небес) быть счастливой ни от чего, на пустом месте, просто от выбросов эндорфинов в кровь.

(2) Вы очень много пишете, причем пишете интересно и содержательно, и при этом ещё читаете много литературы «на бумаге». Хватает ли при этом времени ещё и на чтение френд-ленты в ЖЖ? И сколько времени на это уходит?

В основном я её читаю в жанре отвлечения от текущего обязательного, посчитать уходящее на это время мне как-то не приходило в голову. Многое пропускаю, потом навёрстываю. Особенно интересных мне людей читаю через почтовые сообщения о записях и просто вне ленты, подряд.

(3) В идеале – сколько часов должно быть в сутках, чтобы хватило на всё?

В идеале обитатель времени должен быть более организован!! :-Ь – и чётче дифференцировать нужное и ненужное. А то эдак и вечности может не хватить. Не говоря уж о том, что на «всё» и не надо.

(4) На что Вам не хватает времени?

Всё-таки главным образом на то, чтобы выполнить, да ещё вовремя, все нахватанные обязанности (рабочего порядка). То есть, именно это - то, что сильнее всего волнует. Ну, всё интересное прочитать тоже времени не хватает, но это уже из области удовольствий и потому не так принципиально.

(5) Как Вы относитесь к идеям Стивена Хокинга (которые я, впрочем, возможно, просто неправильно интерпретирую) о том, что прошлое, настоящее и будущее находятся в неразрывном единстве, и меняя настоящее, мы одновременно меняем и будущее, и прошлое?

О, я узнаю от них от Вас впервые - и отношусь не без любопытства, но, не имея ни малейших грамотных (и даже не очень грамотных) представлений об этом предмете, не могу сказать о них что бы то ни было осмысленное.

(6) Каковы Ваши взаимоотношения с религией?

Она мне безусловно интересна как культурная форма и человеческая возможность, но своей я этой возможности не чувствую. Поэтому скажем так: это отношения наблюдателя.
Tags: ЖЖизнь, самопрояснение, трудное, фигня, флэшмоб, флэшмобы-шестивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments