Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

И вновь библиофагические радости

Отправилась я тут по книжным купить какую-нибудь симпатичную московскую книжку в подарок своим самарским странноприимцам. Её я, разумеется, немедленно купила (и то был сборник польских переводов Эппеля), но сопротивляться иным соблазнам оказалось выше слабых библиофажьих сил, и даже не пыталась. Итак:

(1) Готфрид Бенн. Двойная жизнь: Проза. Эссе. Избранные стихи / Составление Игоря Болычева, Вальдемара Вебера. – М.: Летний сад; Аугсбург: Waldemar Weber Verlag, 2011;

(2) Чеслав Милош. Долина Иссы: Роман / Перевод с польского Никиты Кузнецова. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2012;

(3) Витольд Гомбрович. Дневник / Перевод с польского Ю. Чайникова. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2012;

(4) Шарль Бодлер. Избранные письма / Перевод с французского под ред и с примечаниями С.Л. Фокина. – СПб.: Machina, 2012;

(5) Наталия Черных kamenah. Камена: Стихи / Литературный клуб «Классики XXI века». – М.: Издательство Р. Элинина, 2007. – (Русский Гулливер).

Я очень понимаю, что это нагребание книг и напихивание в себя текстов в моём случае – чистейший синдром недоучки, хронический избыток от невосполнимого недостатка. То есть я ни в малейшей степени не обольщаюсь. Но штука в том, что мне в этом распирающем избытке - именно благодаря его избыточности - хорошо (эмоционально, витально, "энергетически" - очень разогревает).

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/107890.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библионавтика, библиофагия, психопатология обыденной жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments